2019-04-09

盈科晋城律师在乡村振兴法律服务经验交流研讨会上做精彩演讲

发布者:盈科(晋城)律师浏览次数:1726次

2019年3月30日,北京盈科(晋城)律师事务所多位律师参加了由山西省律师协会主办的乡村振兴法律服务经验交流研讨会。在会上的交流研讨环节,本所资本市场法律事务部主任薛剑超律师做了题为“善用政策把握细节,稳定大局服务社会——野川底村地质灾害整村搬迁典型案例汇报”的精彩演讲。


薛剑超律师演讲现场

据悉,薛剑超主任于2015年担任陵川县野川底村的村居法律顾问。陵川县野川底村山高坡陡,沟壑纵横,土地贫瘠,属地质滑坡隐患点,2015年被山西省列为晋城市唯一一个农村地质灾害整体搬迁乡村。在开展搬迁过程中,老百姓因弄不清搬迁补助政策,激化了矛盾,老百姓开始上访告状,导致整体搬迁工作停滞不前。正在这时,薛剑超律师作为驻村顾问,来到村内,针对群众的疑惑,薛剑超律师首先组织全村干部,进行政策解读,同时,针对疑惑点逐户进行宣传、引导,然后在合同当中将老百姓的权益予以明确,进行保障。老百姓们才弄清了这些问题,矛盾最终得到解决。

在该村搬迁改造项目中,薛剑超律师把握细节,防控风险,疏堵结合,科学合理指导着农村搬迁改造项目的每一步进程,真正让搬迁群众“搬”出幸福新生活。

薛剑超律师驻村服务剪影

本次交流研讨会的主题是“乡村振兴与律师使命”,乡村振兴战略是党和国家赋予我们律师的一个光荣的社会责任和使命,服务乡村振兴战略是律师应承担的社会责任。未来,北京盈科(晋城)律师事务所律师们定会继续以专业能力以及专业力量,以及从长远角度为乡村振兴提供法律服务保障。

本所律师在会后合影留念


CONTACT US

联系我们

热线电话: 0356-2052526

邮箱:jincheng@yingkelawyer.com

官方公众号:北京盈科晋城律师事务所

地址: 山西省晋城市国贸中心A座28层

传真:0356-2052526

盈科律师事务所版权所有 COPYRIGHT 2011 YINGKE LAW FIRM ALL RIGHTS RESERVED. 晋ICP备18003575号